Пульс наших идей и разработок – в серии писем
Получать свежие инструменты развития организаций и стратегической работы с персоналом. Еженедельное письмо о важном, без спама.
HR-штурвал в эпоху турбулентности. Как от замеров и оценки перейти к поддержке бизнеса?
В ситуации внешней неопределённости важно обрести внутреннюю опору. Что может быть стабильным в постоянно меняющейся среде? В статье рассказываем, как создать гибкую и устойчивую команду.
25 марта 2022 г.
Чтение этой статьи займет 5 минут
Специалист по разработке стратегии и оптимизации систем управления TSQ Consulting
Во времена внешней нестабильности очень часто привычные бизнес-процессы HR задвигаются на второй план как некая блажь. И траты на корп. культуру, обучение, соц. программы и прочие HR-активности многим собственникам кажутся непозволительной роскошью.

Это, в свою очередь, ставит HR перед вызовом: раз от привычных инструментов бизнес отказывается или не воспринимает их всерьёз, а изобретать новые и непроверенные методологии в подобной ситуации недопустимо, то что же делать? Как корпоративной культуре обеспечить надёжные перспективы организации через опору на команду?

Поговорили об этом на вебинаре с Олегом Гущиным. Ниже делимся материалами и тезисами.
Топ-5 причин внутренней дезинтеграции в компании
Три инструмента-контрмеры против турбулентности и устранения внутренней дезинтеграции команд:
1
Анонимный чат с руководством / антикризисным штабом
В этом чате каждый сотрудник может задать любой интересующий его вопрос, будет услышанным и получит ответ.
2
Инструмент «Стоп-кран»
Возможность любого сотрудника немедленно сообщить о деструктивном / некорректном / устаревшем процессе. Поможет выявить, отладить и перезапустить процессы, которые сейчас ломаются или становятся неактуальными. Или устранить неэффективные процессы
3
Командная обратная связь
Важно: это не оценка 360!
Инструмент позволяет:
  • ускорить степень информированности топов о настроениях сотрудников
  • пресечь замалчивание проблем
  • повысить мотивацию сотрудников
Принципы и процедуру этого метода разобрали на вебинаре. Также Олег показал пример отчета командной обратной связи, делимся документом ниже. Инструмент помогает оценить настроения и настрой команды на решение задач, объективно оценить стиль руководителя и сформировать его портрет глазами команды.
Читайте также:
Самая свежая статья
Новые мысли, идеи и методики по системе управления персоналом, стратегическому развитию компании и повышению эффективности сотрудников.